舞台は浜の湯。いま、新しい旅の夢が始まります。
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海の王様 伊勢海老

稲取の名物「金目鯛」浜の湯の多彩な金目鯛料理

稲取の真髄は金目鯛。浜の湯ではこれまで多くの金目鯛を用いた料理を、お客様にご提供してまいりました。
ここでは、そのこだわり抜いた金目鯛料理の数々をご紹介いたします。

金目鯛姿煮物語 (エピソード)

浜の湯人気の定番料理「金目鯛姿煮」。稲取が生んだ郷土の味を水揚げから調理にいたるまでこだわり抜いた伝統の料理エピソードをお届けいたします。これを語らずして浜の湯は語れません。

金目鯛姿煮物語はこちら

贅を極めた地金目づくし (宿泊プラン)

殻から取り外した身を、食べやすい大きさに切ります。大きさはお好みに応じていいかと思います。次は玉締めの作業です。切った身は引き締めるために氷水に浸します。この玉締めの作業をすることにより食した際に伊勢海老のプリプリとした食感をお楽しみいただけます。約1~2分氷水に浸した後、いよいよ活き造りの盛り付けになります。

プラン詳細はこちら

金目鯛漬け茶漬け (別注オプション)

皮目を炙り旨みと香ばしさを引き出し、特性の醤油ダレに漬けこんだ漬け金目。先ずは漬け丼としてお召し上がり下さい。その後焼いた金目の骨と脂ののった腹身まわりからとった出汁をかけコクと香り溢れる茶漬けとしてお召し上がり下さい。
※通常宿泊料金+お一人様 1,650円
※ご予約の際、追加オプションにてご予約できます。

旬の逸品 地金目寿し (別注オプション)

伊豆稲取名物 金目鯛。立縄釣り漁法で知られる良質な稲取金目鯛は、築地市場でもトップブランドとして取り扱われる高級魚。 ひと手間加える事で、風味に格段の変化が生まれます。3種のにぎりをご用意いたしました。(3貫/1皿)
※通常宿泊料金+お一人様 1,944円
※ご予約の際、追加オプションにてご予約できます。

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