舞台は浜の湯。いま、新しい旅の夢が始まります。
  • TEL. 0557-95-2151
  • facebook
  • twitter
  • google
  • youtube

特選料理

料理長がお薦めするハイグレードな料理

浜の湯料理長が自信をもってお勧めする、通常の料理をグレードアップした人気の料理コースを宿泊プランとしてご用意。
浜の湯の海鮮料理をもっと豪華に、より豪勢にお愉しみいただきたい方には必見です。

  • 贅を極めた地金目づくし
  • 稲取金目丸ごと一匹姿煮
  • 極上プラン
  • 朝獲れ海鮮プラン

贅を極めて地金目づくしプラン『贅な逸品 稲取の味覚』

稲取漁港に水揚げされる地魚。中でも金目鯛の漁獲高は全国でもトップクラス。
スタンダードお料理をアレンジし、随所に金目鯛料理を折り混ぜます。
ここでしか味わえない逸品を是非、ご賞味くださいませ。

【鍋物】金目鯛しゃぶしゃぶ

さっとお湯にくぐらせてください。金目鯛本来の味が引き立ってきます。
金目鯛から出る旨みを含んだ出しで、野菜もお召し上がりください。

【お造り】金目鯛炙り

身の柔らかい金目鯛の皮を炙ることにより柔らかな食感の中に香ばしさが加わり味、食感ともに楽しめます。

【蒸し物】金目鯛の茶碗蒸し

金目鯛の出汁がきいて身もプリプリの食感。贅沢な茶わん蒸しをどうぞご堪能くださいませ。

【名物】金目鯛煮付け

浜の湯人気の定番料理。伊豆稲取が育んだ郷土の味を、存分にご堪能ください。

【食事】金目鯛釜飯

お食事には稲取地金目の素材を用いた釜飯を、ご用意させていただきます。地元の味を存分にお愉しみくださいませ。

プラン詳細はこちら

稲取金目鯛超特大サイズんの煮付け『金目鯛丸ごと一匹姿煮プラン 』

1年を通じて美味しい金目鯛ですが、そのサイズが大きいほど脂のノリが違います。
当館でお出ししている通常サイズ約700~800g前後よりも倍の大きさの約1.5kg金目鯛を、
稲取伝統の調理法で煮付けて2~4名様で丸1匹ご用意いたします。

プラン詳細はこちら

ワンランク上の豪華な料理コース『極上プラン』

料理長のメッセージが込められた渾身の逸品「鮑ステーキ自家製肝スース和え」をご堪能いただけます。
さらに豪華な伊勢海老の茶碗蒸しを追加した極上料理コース。

プラン詳細はこちら

定置網朝獲れ新鮮旬の刺身盛り合わせ『朝獲れ海鮮プラン』

刺身好きも納得の伊豆の幸のみを使用した地魚刺身盛り合わせです。
浜の湯から車で15分の北川の定置網で、その日の朝に獲れた地魚です。金目鯛、伊勢海老、サザエを中心に、
その日水揚げされた新鮮な地魚のみをお造りにします。

自ら定置網に出向き、厳選した素材のみをお届けします。浜の湯から車で10分の北川の定置網でその日の朝に獲れた近海の海の幸のみをお出しします。お客様のお口に入る十数時間前まで海にいた本当に 新鮮なものなので、食べていただくと違いが分かると 思います。また、当然毎日違う地魚が水揚げされるので その内容も楽しんでいただきたいです。

料理長 上島智也

プラン詳細はこちら
空室検索 子供の詳細
閉じる
送信