舞台は浜の湯。いま、新しい旅の夢が始まります。
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情熱のかけら 高嶋

一番の醍醐味はこの宿自慢の料理を提供すること

高嶋

[出身地] 東京都 [生年月日] 1992年9月
[出身校] 工学院大学
[ブログ] -

「仕事の動機」

これは皆さん同じ答えだと思います。他の旅館と違う部分、「個性」がたくさんあるからです。そのせいか、働いている方々もとても個性のある人ばかりです。

「想い」

入社して数ヶ月、段々仕事にも慣れてきました。先程、主役とは料理だと云いましたが、やはりお客様に顔と名前を覚えてほしいです。もっと沢山の事を浜の湯で学んでいきたいです。ものすごいオーラをまとって、嫌でも私の事を覚えてもらえるよな人間になりたいです。

「理想のおもてなし」

私の中で客室係の一番の醍醐味というのは、この宿自慢の料理を提供することだと考えています。あくまでも、お客様から見て主役となるのは私たちではなく、料理。この中でどうしたらより料理を美味しく見せたり、幸せな気持ちにさせることが私の理想です。

浜の湯はやっぱり個性のカタマリです。このような他の旅館、他の職業で出来ないことを出来ることがとても幸せです。プライベートでは、皆さんとっても親しくて面白いのに、仕事中はキリッとしていてギャップがすごいです。素晴らしい人ばかりです。浜の湯の個性をずっと受け継ぎたいと心の底から思います。

当館にすでにお泊りになられたお客様は、次回ご宿泊の際お気に入りの客室係(仲居)をご指名できます。
その際は、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

スタッフ応援メッセージ

2022年8月8日投稿

8月3日の朝にモーニングコーヒーを入れていただいた者です。「私共の夕食の係をして戴いた後輩さん」の話をしたら…元気に熱く盛り上げて下さいました。とても印象に残り…名もないような立場ですが、メッセージ送りたいと思った次第です。

チェックアウトでフロントカウンターに向かうと、違う装いでカウンター脇に立っていた高嶋さんは、こちらに気づき挨拶して下さいました。「浜の湯」さんのホスピタリティとチームワークを感じました。嬉しい気持ちにさせて頂きどうも有難うございました!

2021年6月13日投稿 SS様

6月11日に宿泊させて頂きましたSSです。チェックアウト時、お忙しい中玄関で記念の写真を撮っていただきありがとうごさいました。また客室係りの方とご一緒に、車が見えなくなるまで手を振って見送って頂きありがとうございました。おかげ様で、気持ち良く旅を続けることができました。お話する機会はあまり無かったのですが、夫婦共々印象に残りメッセージ入れさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年3月5日投稿 H.I&M.I様

まず着いた際に高嶋さんに「おかえりなさい」と言っていただいた事、とても嬉しかったです。今までもお会いしていたのでしょうけど、今回色々とお話しできた気がしました。

チェックアウトの時も、象牙の博物館の事、せっかく教えていただいたのですが、ルート変更してしまったので今回は寄れませんでした。ごめんなさい。来年寄ってみようと思います。

また来年、高嶋さんに「おかえりなさい」と言っていただけるように一年間頑張ります。高嶋さんもお身体にはくれぐれも気を付けて頑張ってくださいね。ありがとうございました。

2019年4月29日投稿

H31.4.28に宿泊させていただいたHです。1年ぶりに伺った浜の湯でしたが、高嶋さんから「おかえりなさい」と迎えていただきとてもうれしく思いました。フロント係になっても、変わらぬ暖かい対応で、私たち夫婦は来てよかったなあと実感しています。また、うかがわせていただきたいと思います。応援しております。体に気を付けて頑張ってください。

2018年2月19日投稿

18.19日とお世話になりました!高嶋さんに接客して頂き、気持ちよく過ごすことができました(⑅˃◡˂⑅)お料理の説明や出し方もとっても上手で、ついついリアクションが大きくなってしまいました🤣🤣アワビや、舟盛り、金目鯛など、本当に豪華でいっぱいの食事で、食べきると、すごいです!嬉しいです!と言って下さり、こちらも嬉しい気持ちになりました‼️

この1泊の間、気持ちよく、心地よくすごせたのは高嶋さん始め、浜の湯の旅館の方のお陰です(⑅˃◡˂⑅)本当にありがとうございました‼️お世話になりました‼️また絶対行きたいです😄次回もまたよろしくお願いします✨

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