舞台は浜の湯。いま、新しい旅の夢が始まります。
  • TEL. 0557-95-2151
  • facebook
  • instagram
  • youtube

お知らせ

素材そのものの良さ~料理~




先日群馬県磯部温泉で行われた旅館大学セミナー終了後、福島県飯坂温泉まで足を伸ばした。
目的は“お宿かわせみ”に泊まり、その料理を食したいがため。
一品一品のメイン食材の素材の良さが際立っていました。
特にあのブリの刺身は最高!
口の中でいっきにとろけた。
そのほか全国からその時期の旬の素材を吟味し仕入れをしている。
これも難しいところがあり、中途半端では絶対だめ。
極上の素材は仕入れ原価が半端でなく高い。
今の当館の平均宿泊単価を考えれば何とかなりそうな気がする。
春先には全国から旬の素晴らしい素材を使用した一品もお客様に提供したいものです。
料理は本当に難しい。
しかし、だから面白い。
更に進化できるよう頑張ります。

アーカイブ