食べるお宿としてのメンツを何とか保つ
数日前にインターネット大手旅行サイト○○トラベルのお客様アンケート大賞総合評価では表彰からもれた話をしました。
しかし2月19日連絡があり、プレミアム施設(高級旅館)のカテゴリーで食事部門は全国1位との連絡が入った。
メルマガで350万配信したそうです。
これに対し特別な表彰はないが、食べるお宿としてのメンツは何とか保てた。
ちなみに2位は”伊豆高原 お宿うち山”であった。
去年じゃらんの伊豆地域のセミナーで社長様と初めてお会いした。
名詞の肩書きは主人と書かれており、宿の温かさを感じられる人間味豊かな方に感じた。
旅館の経営者によくある横柄なところはまったくない。
この方であれば心のあるいい宿を創り上げているように強く感じました。
旅館は経営トップしだいです。
肝に銘じて頑張ります。
稲取温泉 浜の湯 社長 鈴木良成